活动 交友 discuz

总共1993条微博

最新动态

[娛樂向] 【长期】东方九町日常知识竞答

为了响应东方九町“全论坛办活动”的宗旨(大雾),探讨区决定开设知识竞答活动。
之前曾在喵玉馆呆过一段时间的朋友应该对那个名字囧囧的“山神钻头杯姿势挑战赛”有印象吧?那个就是我跟永江小姐一起弄出来的。

关于这次活动的举办权,我与永江小姐,已经向版主们取得了,因此各位不必担心后台硬度问题。

我来解释一下“东方九町日常知识竞答”有什么含义,东方九町不必说,日常指的是这个活动会长期办下去,而不是像之前的仅仅三周目而已。

为什么没有东方二字?因为我觉得就算这是一个东方向的论坛,也不能只局限于东方,二次元是很广阔的,因此V家、新番、TM以及其他很多很多并不是不可能出现(不过一般情况下只是作为后备问题而已)。不过也不必担心出现“蔬菜应该怎么淘洗”这样三次元的问题XDDD。(......你们确定要这样的问题?)

知识是重点,伟大的红魔馆图书馆馆长帕秋莉·诺蕾姬说过:“知识就是姆Q。”因为是长期活动,因此黑历史肯定会涉及,而且二设三设也是有可能的,了解的朋友可以藉此赚人参,不了解的朋友可以增长知识。请多多使用搜索引擎,网络是很强大的。

竞答的话,不同于“竞赛”,竞赛除了普及知识以外还有评出最富有知识的人的作用;而竞答人人有机会,而且答对就有奖励,当然过一段时间做一个总结也不错。

接下来是一些规则,希望忍受了我的聒噪的朋友能够继续看下去,毕竟下面比较重要。

一、每次三题,每三天更新一次,新的更新会提出新的三个问题以及上一次的答案。

二、对参与人员没有限制,作为一个娱乐性活动,无论是会员、版主还是管理员都可以参加。实际上,当我出题时永江小姐也可以答题,反过来亦然。

三、问题内容以东方为主,至少会保证一个东方题。

四、回答时请写好序号,并用⑥⑨之法隐藏,一次成型,修改则视为此次回答无效

五、每回答正确1题得1人参,其中有相对较难的题可以酌情按每题多加1-2人参。人参会直接加到相应的回答上。

六、每过一个月,也就是30天10轮,会做一个总结,至于奖励什么的还在考虑之中。(PIA飞)

七、欢迎各位直接在帖子里提出意见与建议,我们会有选择地采取并将活动办的更好,并给予提出者一定奖励。

八、只要不涉及正在进行的那一轮问题,吐槽啊插科打诨啊一切欢迎,搅基啊找姐妹啊也没有关系,当成普通的讨论帖就万事OK了~

九、东方九町日常知识竞答由探讨区发起,问题的最终解释权归东方九町探讨区所有。

————————————————————————————————————————

关于如何隐藏:

1.回复中点“高级模式”

2.点“Hide”

3.文本框内填入要隐藏的内容,下面单选框点“只有当浏览者积分高于____时才显示”,填一个很大的数即可,如“999999”。

4.出现如上图的字样即可。当然自行在想隐藏的内容前后打上代码也可以,记得结尾代码是[/hide],千万不能忘了“/”哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?少女神隱中

x

首先,就是第1轮问题。第2轮问题以及第1轮的答案会在三天后,也就是6月10号(UTC+08:00)出现。

第1轮就先来几个简单的如何?

1.请写出红魔馆的主要成员。

2.请问比那名居天子的剑叫什么?

3.稗田阿求编写的书籍叫什么?

怎么样?很简单吧?回复加回答正确,人参很好赚哦~

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999 才可浏览,您当前积分为 0

睡不着 于是起来了= =
明天还要继续高考呐

评分

教主要记得⑥⑨隐藏啊...算了,念在初犯...接下来的各位可不要再这样了...

回复 5# 八坂神奈子

半夜脑子抽了= =

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999 才可浏览,您当前积分为 0

评分

为什么我一进来就看到了答案。。。这次我不参加了

评分

巴嘎神呀,你太巴嘎了
评分工作交给版主们吧= =

我错了...

说起来,在下还不知道八坂大人组织了这种活动……
不过,既然上面已经有在下的名字了,在下会好好做的

评分

评分

“小盆友们大家好……我有姿势我自嚎!”

评分